Interesse am Bogenschießen?

Sie finden das Bogenschießen interessant und wollen den Sport näher kennenlernen?

Eine hervorragende Idee! Bogenschießen ist ein faszinierender Sport und erfordert Kraft, Konzentration und Technik.

Kommen Sie doch einfach mal beim Training vorbei!

Wir beantworten gerne alle Fragen und vielleicht können Sie auch gleich ein paar Pfeile schießen. Sie finden uns in der Freiluftsaison mittwochs und freitags abends und am Sonntagvormittag auf der Bogensportanlage in Glindow.

Sie haben vorher noch Fragen? Rufen Sie uns an. Unter 0173 / 2332775 oder interesse@sv-glindow.de erreichen Sie uns.

Darüber hinaus führen wir regelmäßig Neueinsteigerkurse durch.

Wozu? Präzises Bogenschießen erfordert eine präzise Schießtechnik. Im Neueinsteigerkurs lernen Sie diese Technik Schritt für Schritt. In kleinen Gruppen treffen Sie sich ca. 8 mal für 1-2 Stunden. Zunächst üben Sie die Technikelemente einzeln ein, bis sie am Ende zum kompletten Schuß zusammengesetzt werden. Am Ende sind Sie in der Lage, Ihre Pfeile mit einer soliden Schießtechnik ins Ziel zu bringen. Jetzt können Sie am allgemeinen Vereinstraining teilnehmen. Der Neueinsteigerkurs ist für Erwachsene und Kinder ab etwa 9 Jahren mit und ohne Vorkenntnisse geeignet.

Wann findet der nächste Kurs statt? Was muß ich mitbringen? Was kostet das? Ihre Fragen richten Sie bitte an interesse@sv-glindow.de.

Schießen aus Spaß

Bieten wir auch ein Spaßschießen für eine Firmenfeier oder einen Kindergeburtstag an?

Ja, für kleine Kinder- oder Erwachsenengruppen machen wir das gelegentlich. Es gibt eine kleine Einweisung in das Bogenschießen und in die Sicherheitsregeln, die dabei zu beachten sind. Dann bekommt jeder Teilnehmer seinen Bogen und kann schießen, zunächst auf kurze, dann auf größere Entfernung. Höhepunkt ist ein kleiner Wettkampf. Wer schafft es, seine Pfeile im "Gold" zu plazieren?

Wenn Sie eine solche Veranstaltung planen, sprechen Sie uns bitte rechtzeitig an: interesse@sv-glindow.de, damit wir etwas Zeit haben, die Trainer dafür zu organisieren.